sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

CARBOIDRATO, O GRANDE VILÃO DA MINHA EXISTÊNCIA, PÓS DIABETES, É CLARO.


É verdadeiramente intrigante quando a maioria das pessoas que não são diabéticas falam pra você que infelizmente, é diabético, poxa como deve ser ruim sua vida sem poder comer mais doces, chocolates, bolos, enfim açúcar em geral? Nesses momentos fico muito triste em constatar que uma grande parcela da sociedade não tem a verdadeira idéia do que é o DIABETES, quais suas implicações, quais as suas consequências, enfim ainda existe um imenso vácuo de informações acerca desse assunto tão importante e vital para a vida da nossa civilização. O quanto a sociedade e os nossos governantes são irresponsáveis no trato dessa questão, pois já esta mais do que comprovado que é muito mais barato promover a saúde pública preventiva do que a curativa. E nesse sentido o bom uso da informação é fundamental.

Na verdade o açúcar que ingerimos diretamente através das guloseimas citadas acima e ainda das demais que estão disponíveis em nosso cotidiano, é mais fácil de controlar, pelo menos pra mim, agora o grande problema é diminuir a ingestão da categoria alimentar que representa uma das mais importantes fontes de energia para o organismo humano, e que esta na base da nossa pirâmide alimentar, que são os CARBOIDRATOS, que só para minha desgraça, além de deliciosos e apetitosos, são a principal fonte de produção de glicose como resultado final de seu metabolismo e ainda tem a capacidade de poupar proteínas do nosso metabolismo energéticopreservando-as para exercerem funções fundamentais nos nossos processos biológicos, ou seja, todo carboidrato ingerido é transformado em açúcar pelo nosso metabolismo, e então, ISSO não é a imagem do inferno? 

Agora pensem na minha humilde situação, um sujeito que adora carboidrato, que sempre fez deste a sua base e o princípio alimentar, afinal nunca fui muito adepto das verduras e legumes, apesar da insistência de minha mãe. O que fazer então sem o meu pratinho preferido de ARROZ, FEIJÃO, MACARRÃO, BATATA, FAROFA (carboidratos) e a CARNE (proteína), em quantidades generosas, é claro. Como passar a escolher apenas um deles para cada refeição do dia, e em miseras porções dignas de um restaurante francês muito chique. É realmente o grande tormento do DIABÉTICO comilão como eu, é a grande e mais dolorosa batalha, me abster ou mesmo reduzir drasticamente a quantidade dos carboidratos a serem consumidos diariamente, e por que não dizer também literalmente cortar o PÃO MEU (pão nosso) de cada dia, afinal é ele SIM, o pão, um dos maiores vilões da vida de um diabético, principalmente quando ele é um apreciador contumaz do mesmo. 

Rodolfo S Cerveira

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